Роза в белых лепестка - ДВс

Роза в белых лепестках

Зачем Вы смотрите так нежно,
И что Вы ждёте от меня?
Картина, писаная мелом,
В пучине мёртвого огня.

Вы нескончаемо красивы,
Как роза в белых лепестках!
И в красоте своей застыли
В годах, а может быть в веках.

Возможно, я слегка застенчив,
Ведь я стесняюсь Ваших глаз.
Я проживаю свою Вечность,
Но вижу Вечность я и в Вас!

Я может быть слегка наивен,
И мне всё кажется. Иль нет?
Ведь Вы божественно красивы,
А мне безумно много лет.

Так подскажите: что мне сделать,
Чтоб подтолкнуть желанья в Вас?
Я не могу, и я не смею
Представить даже вместе нас.

Зачем же смотрите так нежно?
Зачем пылаете во мне?
Мои пути давно безбрежны,
И верю только сам себе.

2021  (2023)


Рецензии