Зов природы

Мой верный друг, скорей скажи,
Как отдохнуть моей душе потертой
От передряг и от невзгод,
На чьем плече прильнуть тихонько?
На что мне взор свой обратить
На вечный лес?..
На вечный город?..
На вечный моря изумруд?..
На безмятежную природу,
Где звуков кладезь и уют?..
Уставший глаз от пятен сажи,
Экранов бликов, ссор и склок
От звона бесконечной драмы
В ушах застрявший-вечный звон
За то боготворю природу,
Что лишь она дает простор
И отдых глазу, отдых уху
Дарует отдых телу
А вместе с ним моей душе
И сердце снова бьется в меру
И мозг расслабился от лжи
Царящей всюду и везде
Понятно, от чего мужчины
Рыбалкой так увлечены
Не столь важны им килограммы
И блеск фактурной чешуи
Им первобытный зов природы
Дает приют больной душе
А стресс уходит вместе с рюмкой
Добавленной к пустой ухе.


Рецензии