Купи себе, Валя, платье!

– Купи себе, Валя, платье!
Сними бигуди и хватит
Вариться в привычной каше! –
Ведь только лентяй не скажет.

Одно каждый день и то же:
То брюки достать Серёже,
То новый планшет не кстати...
Купи себе, Валя, платье!

Да что же такое, Боже!
Ты целыми днями можешь
Стирать, убирать, готовить...
И платье туда не входит!

Ты глянь на родного мужа!
Ты выглядишь много хуже!
На фартуке столько пятен!
Ах, Валечка! Где же платье?

Предстань уже, бляха муха!
Не прачкой и не стряпухой –
Любимой женой. Проклятье!
Купи себе, Валя, платье!

Шикарное, чтоб до пола!
Чтоб ноги из-под подола!
Чтоб каждый хотел сказать им:
Чья женщина там, под платьем?

Взмахнула Валюша чёлкой,
Поставила борщ на полку.
Поправила бюст в халате:
– А это тебе не платье?

И что тебе до Серёжи?!
Нашлась консультантка тоже!
Он сыт и давно в кровати,
На свежих перинах, кстати,

И ждёт меня. Без обиды –
Иди уже, не завидуй!


Рецензии
Советовать у нас любят))) Хорошо пишете.

Светлана Бугаева Магадан   21.07.2021 16:26     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!

Марта Четвертова   21.07.2021 20:33   Заявить о нарушении