Сказка по алфавиту от А до Я, славянская

    А помните сказку про Бабу Ягу?
    Боялись от стара до млада!
    В ней говорилось:избушка в лесу
    Глядит на тебя в оба взгляда!
    Давно то придание, но верим ему,
   
    Его мы из детства узнали,
    Желаю, чтоб свет увидя в лесу,
    Знакомый вы дом увидали!
    И к Бабе Яге не ходили- нельзя!
    Красивы бывают тропинки...
    Лес полон загадок и там чудеса!
    Мерцание света в пылинке,
   
    Но если ты помнишь о девушке сказ:
    О мачехе злой и коварной,
    Пустившей дитя одну( без прикрас!)
    Резвиться в лесу утром ранним,
   
    Страшна была мачеха и думы ее:
    Такие обманом желают
    Убрать из дома чужое дите
    Фатально на смерть обрекают!
   
    Хотелось бы больше в мире добра:
    Целой планеты, и больше!
    Что в сказке написано пробой пера?
    Шуршание "страницы и строчек",
    Эта история имеет конец:
    Юноша спас красну- деву,
    Я расскажу:  Она под венец шла поступью смелой!


Рецензии