Величие моей родной страны

Как повезло родиться на Руси!
И чувствовать, и мыслить, и любить,
О чём бы русскую ты душу не спросил,
Всегда готова она горы покорить!

К неведомым стремится берегам,
Подвластны ей любые небеса,
Повсюду русский дух: и тут, и там,
Лесные чащи, травы и роса...

Простор, раздолье, красота полей...
Как подобрать те самые слова,
Чтоб заключить в них таинства церквей,
Когда горят на солнце купола.

Радушье милых русских деревень,
Бревенчатых избушек строгий ряд,
Пускай они в сердцах родных людей
Любовь и нежность бережно хранят.

Как та дубовая хранящая кора
Преданья мудрой русской старины,
Повсюду русские, великие дела,
Величие моей родной страны!


Рецензии