The first summer morning

Сквозь занавески солнца луч
Ощупывал льняное платье,
На пол упавшее. Скрипуч
Старый диван. В его объятьях
Рождался первый летний день
Под стук часов старинных с боем.
На подоконнике сирень
Осыпалась. Внезапно к морю
Мысль, чуть проснувшись, понеслась,
Но расплескалась по дороге,
И я, очнувшись ото сна,
Грела озябшие ладони
О шерстку теплую кота,
Косясь на статуэтку Будды.
И отражалась пустота
В настенном зеркале, и чуда
Предчувствием была полна
Пустая комната.

30.05.21


Рецензии