Праздник Троицы!

О, Дух Святой, Ты глас Отца  доносишь,
Сердцам скорбящим, ищущим Христа,
Ты душам их любовь и мир приносишь,
Река Твоей любви прозрачна и чиста.
 
Звучит Твой голос, он земле так нужен,
Ведь разумом нам  Бога не понять,
Что  дар прощенья нами не заслужен,
Ты Сына должен  был за нас отдать.

По всей земле зовёшь к себе  людей,
Всех падших, грехом обременённых,   
И ненавидящих  своих  отцов, детей,      
Забытых,брошенных и осквернённых.

Идите к свету, чтоб чистый Свет Христа, 
Проник в сердца  любовью неземной,
И Дух Святой родил  росточек  жизни,
Прими его, Отец, благослови, он Твой. 

Бог любит всех, живущих на земле людей,             
Он призывает их в Свой дом небесный.
И собирает сыновей среди земных детей,               
Он  слёзы их утрёт и скорби все исчезнут.

О, Дух Святой, живое Слово Ты вселяешь,
Под действием святой любви Отца,
Им чувства светлые и разум  посылаешь,
Чем наполнял Ты Дух Спасителя Христа.

Бог триЕдин: Отец и Сын и Дух Святой,
Твоей  Любовью сотворённый человек,
Склонится пред тобой, Мой Бог Благой.
И воспоётся в небесах хвала Тебе во век.


Рецензии
И я Вас, драгоценная Аллочка поздравляю с Праздником Святой Троицы, который будет 4 июня и с Днём Святого Духа, который мы празднуем всегда на следующий день после Троицы 5 июня!
---------------
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   30.05.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, рада слышать вас и знать - жив, здоров. Время непредсказуемое живём в ожидании и каждый ждёт своё. Всех благ вам и дому вашему. С уважением.

Алла Попова 6   31.05.2023 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.