Рассказ сороки

Сорока в гости прилетала
И мне новость рассказала.
Что случилось днем в лесу-
Я сейчас вам донесу.

В жаркий день по дороге
Шел медведь к своей берлоге.
Между елок и берез
Наступил лисе на хвост.

Лиса громко закричала
И медведя напугала.
Отозвался эхом лес
И на ель Михайло влез.

От испуга весь дрожит
С верху шишка в лоб летит.
Мишка наш не удержался
С елки мячиком скатился.

А под елкой ежик шел.
Он под ней грибок нашел
И чуть чутку задержался
На него медведь свалился.

Иглы впились ему в зад
И как начал он орать
Напугал лесной народ.
Испугался даже крот.

Мишка на ноги вскочил
И помчался со всех сил.
Где бежал- уже не помнит.
След найдешь по бурелому.


Рецензии
Ох уж эти сороки! И всё-то они знают!

Спасибо, Людмила, за лесную историю!

С уважением,

Галина Шатрова   14.07.2021 19:44     Заявить о нарушении