Рыбак

Снова постановка трала,
Нос наш на бушующей волне.
Эхолот сошёл с ума, упрямо,
Пишет косяки на глубине.

Дни летят, все в круговерти этой,
Месяцы проносятся, как миг.
Молодость ушедшая с рассветом,
Вахт без счёта, мыслей о родных.

Было много планов и мечтаний,
Полных тралов было и пустых.
Много судеб, встреч и расставаний,
Годы пролетевшие, как миг.

Иногда мне снится, я на вахте,
Мостик замер в полной тишине.
Эхолота звуки лишь бесстрастно,
Снова пишут рыбу в глубине


Рецензии