Последний экзамен

Последний экзамен - и кончится май;
Своим одноклассникам скажем "прощай"
Не искренне, может, но то пустяки;
Ждем выпускного, чтоб остаться одним.
Цвет яблонь обрадует иль пух тополя,
Я встану напротив и подкину угля.
Горите листы, и пылайте тетради,
Что были наполнены моими слезами.
Небо стемнеет, и спрячутся звезды;
Пепла и искр слышны отголоски.
Все быстро прошло - того ли мы ждали?
Словно впустую года пролетали.


Рецензии