***

«Мандаринчиков» охапка,
Не вместившись в кольцо рук,
Волшебно-ярких, но не знатных
Осветила майский луг
И согрев всё теплым светом,
Что солнце эхом отражал.
Уже девчонку вспомня эту,
Что папа возле них сажал.
Она тянулась, сморщив носик,
Ещё не зная всех имён,
Но вдруг решив, что впредь не бросит
Их на безветрие времен.
И каждый год, как желтых чашек
Касался мед весенних грез,
Она вдыхала чудный запах,
Источник детских чистых слёз,
Что были радости предтечей,
Теперь мостом в тот самый луг,
Где в детстве каждый майский вечер
Лишь множил чудеса вокруг.


Рецензии