1579- Последний звонок

Ускользая, теряясь в потемках,
Память мечется в темных углах.
Как и мне, ей, наверное, томко -
Ведь линейка идет в двух шагах.

Как и раньше, последний звоночек
Отзвенит и для них, как для нас.
И записку из множества строчек
Я хранила. Храню. Новый класс...

Кто-то плачет, а кто-то смеется
И торжественно шарики вверх,
Долетели до самого солнца,
Может быть, а быть может и нет.

Всё неважно Разлука. Разлука...
Жизнь диктует другие права.
Поступлением связаны руки:
- Мама, ты, как всегда, неправа.

Я смотрю на них: форма и ленты,
Ускользая, взлетают шары.
Детство кончилось и километры
Начинают отсчеты игры.

Игры разума, в чем-то незнанья,
Птицей раненой бьется любовь.
Шепчет тихо: прощай, до свиданья...
И по сердцу разносится боль...

"Сукины дети"


Рецензии