Хрустальные слезы разлуки...

Хрустальные слезы разлуки
Блестят на ветвях у берёз.
Молчат, обнаженные, в скуке,
Что листья их ветер унёс.

Нахмурилось небо с досадой,
И осень закончила вальс,
Расставшись на год с листопадом,
Сменив разноцветный окрас.

Вновь в мыслях моих непогода
Плетёт паутину из грёз,
В плохом настроении года
С хрустальными каплями слёз.

А взгляд мой - наполненный летом
И теплой морскою волной,
Душа нежным чувством согрета,
И шепчет вечерний прибой.

Плывущей мелодией эха
Знакомый играет мотив,
Оттенки манящего смеха,
Морской ароматный прилив.

И кажется, счастье так близко,
Касаясь заката рукой,
Без юного дерзкого риска,
Мечтая под пьяной луной.

Хрустальные слезы разлуки
Звенят на ветвях у берёз.
А я вижу нежные руки
И локоны светлых волос.

И помню бессонные ночи,
Что пили с тобою до дна,
Бездонные серые очи...
Ты в сердце моём навсегда. 

Я пленником стал твоей власти,
Твоей откровенной мечты,
Сгорая ночами от страсти
Под светом далекой звезды.

Секундами билось мгновенье,
Бежали счастливые дни,
Плескалось в груди откровенье
Наполненной чашей любви.
 
29.05.2021


Рецензии