А на небе опять жетоглазая кошка Луна...

А на небе, опять желтоглазая кошка-
Луна.
Заболела бессонницей, смотрит и смотрит в окно.
Ночь густая как деготь -два чёрных, огромных крыла.
Поглотила закат, что разлился карминным вином.


В этом доме давно поселилась старуха зима.
Только ветер играет в камине -немой дирижёр.
Я с попутчиком старым вчера в этот дом забрела
Там, где тайну хранит потускневший зеркальный узор.

Небо пепел  рассеяло, старых,  безликих обид.
Там, где раньше блуждали, как стая голодных гиен.
Отравившись болью, над бездной душа не кружит.
Только давит молчанием на плечи своим,серость стен.


Рецензии