Нелепость наказания

Ах, взяться б за руки и воссоздать игру!
Игру подобий, что солнце сеет рано по утру.
Игру - улыбку, чтоб рождала при смирении.
Для всех чтоб с интересом здесь звучало песнопение.
И пело чтобы право по Гуго де Грот.
Гроций Гуго ты ценность, я б целовал лицо.
Вину ты не признал кто на кого похож?
Не по плечу  пучина моря, и все ж ты с кем то схож.
Ты ценность жизни превратил в бесценность!
И то науки путь, невежество-презренно!
Так пусть же преклонится! И пройдет путём.
Ты в праве жил. И ты остался в нём!


30.05.2021 г.


Рецензии