Горячо!

Говорю тебе я - ни о чём.
Нет долины тут из мысле-слов.
Тут всем Ищущим едино: "Горячо!" -
Край Безмолвия и Вечности - Основ.

И не выразить нам ТО, что просто ЕСТЬ.
Не оспаривать кружащих мотыльков.
Бесконечность - Озаренья Весть
принимает в Суть всех, кто Готов.

Занялось - так дышит ОДНИМ жаром -
Пламя не разбить на язычки.
Озаренье - пламенным пожаром,
в нём сгорают мысли-мотыльки.

Прилетят на Зов Вселенской Сути,
жаждая Природы естества.
Примет Суть: "Хотели? Так и Будьте!".
Примет Смерть желанья мотылька

и спалит телесные покровы,
Огненностью искренность приняв.
Благодать лишь кажется суровой,
принимает, как ребёнка, Мать.

Тело остаётся невесомо,
служит, сколь дано ему служить.
Только ты узнаешь себя ДОМА
и впервые явно станешь ЖИТЬ.

Все отбросив я-йные хотенья,
и страстей безумный приговор.
И откроешь Жизни проявленья,
той, где у себя, слепым, был вор.

Жар не угасить - сметает смело
всё воображенье, на лету,
и прозрачно, тонко и умело
искренность осветит Глубину.

30.05.2021


Рецензии