апрель

...будут в апреле смеяться над нами синицы,
не прогоняя прошедшей зимы холода.
ну а кукушка на голый лес вдруг взголосится,
эхом коротким отсчитывая мне года.

верба укутает в пух свои почки-комочки.
утки на озере захороводят весну.
и зеленцой на полях разукрасятся кочки.
белый ковёр из подснежников ляжет в лесу.

дождик,умывший всю землю водой возрожденья,
пустит, для радости детской, в ручьях корабли.
воздух, впитав в себя радость и страсть пробужденья,
тихо вольёт в нас мелодию нежной любви.


Рецензии