Собачья верность поэма

В Ливерпуле,
в доме моряка
собака Дженни,
рыжая, жила,
доброй она,
и верною была,
хозяина любила,
добряка.

Всегда ждала
из плаванья его,
преданной была ему,
как мул.
Из рейса
не вернулся он того,
говорили,
будто, утонул.

Что собаке
доводы людей,
и день за днём
она его всё ждёт,
к порту
так приходит
каждый день,
так день проходит,
месяц,
целый год.

А его всё также
нет, как нет.
И десять лет
она его ждала…
Так ещё
проходит
двадцать лет,
всё также ходит
старая она…

Но… однажды,
ждать
она не вышла,
видно,
уже не было
и сил,
замерло дыхание,
не слышно,
и весь город
с этим загрустил…

Погребли её там,
возле дома.
И на деньги
этих горожан
памятник поставили
весомый –
верой
её сердце
дорожа.


Рецензии