Разочаровываться поздно...

Не сразу поняла, в какой попала мир,
сегодня вижу всю его картину
от края и до края пёстрой, в сонме  лир,
озвученных устами, сплошь рутина.

Разочаровываться поздно, ни к чему
и переубеждения напрасны,
коль получается, живут  все по уму,
каким бы ни был: скудный он иль ясный.

И двести лет назад так было, и пятьсот,
прошли тысячелетия веками,
достичь желаемых осознанных высот
возможность есть в содружестве с руками.

Смотря какое ремесло вложили в них,
богат ли выбор был, любое время -
на миг счастливые и тягостные дни,
от пирога куском  или же бремя.

С людьми, как с овцами, и ныне пастухи
ведут себя, опутывая ложью,
а потому не отпускают мир  грехи,
толкая в долгий путь по бездорожью.

Не тьма, дремучесть и невежество есть зло,
ученье - свет, а вот какой, вопросы
на толкование выносятся  узлом,
рубить нельзя, чтоб  НЕ "остаться с носом".

А на развязывание - эксперимент,
очередной, какой уже по счёту
и не припомнить всуе, вновь ангажемент*
ресурсом  стал в обмане за заботу.

Депопуляции  процессы  наяву
идут давно, метаморфоз законы
напоминают всем про странную канву
для вышивки крестами ради зоны.

30.05.2021 год


Рецензии
Вот именно, все по уму. А он не у всех присутствует! )))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   01.06.2021 11:38     Заявить о нарушении