Аватар

Злодейства мира урезонить,
С небес приходит Аватар -
Проявленная личность Бога,
Предотвратить земной кошмар...

Приходит в трудную минуту,
Когда совсем невмоготу...
Когда звереют духом люди,
Душой впадая в нищету...

Даёт урок к освобожденью,
Пути предложит поменять -
Вернуться к свету в восхожденьи
К вещам душой не прилипать...

Они спускаются успешно,
Являясь Личностями нам,
Внедряя свет во тьме кромешной,
Распространяясь по умам...

Им неосмысленно внимают,
Затем уходят по углам -
Так ничего не понимая...
Вверяют душу господам...

Затем, под личность подкопают
И прецедент смешной найдут -
На крест повесят, улыбаясь...
Под одобрение распнут...

Вся жизнь - исходное страданье,
И участь наша - ум раскрыть,
Соединившись в созерцаньи -
В единстве зло остановить!


Рецензии