Хотеть бесполезно

Когда-то хотелось игрушку,
А если не получалось,
Преобладала послушность,
Желание в прах обращалось.
Брасматик потом хотелось,
Как у соседки по парте.
И это перетерпелось
В каком-то далёком марте.
И замуж вдруг захотела:
Цветы и красивый танец.
Вселенная разомлела ,
Надела кольцо на палец.
И подарила сына
И дочку, конечно, тоже -
Любого "хочу" вершина.
***
Хотеть теперь очень сложно.
Наверное, невозможно
Хотеть уже быть счастливой.
Секретно и осторожно,
Но хочется быть любимой.
Какая уж там послушность,
Нет смысла хотеть, не стоит.
Но точно сейчас игрушку
Себе я смогу позволить.


Рецензии