Тихий город

Дождь накрапывает. Жарко.
Кеды старые в пыли.
Ветерок в лицо – подарком.
Туча синяя вдали.
Распустилась дружно зелень,
горбит спины огород…
Я стою в лесу под елью,
разошёлся дождь… И вот,
смело я ему навстречу
выхожу, а жар с лица
снимет влага… вдруг замечу,
что дороге нет конца.
На обочинах брусника
завязь прячет под листом.
А в лесу до дрожи тихо!
Осеню себя крестом.
Вышла из лесу нескоро,
дождик сеять перестал.
А навстречу – тихий город
на ладони у Христа.
Та же тишь пустынных улиц
и пустующих дворов.
Вон девчонки две уткнулись
в телефонный свой мирок.
Виртуальный мир ничтожен
нет в нём запахов и гроз,
он до дрожи страшен тоже…
мир, задуманный всерьёз.


Рецензии