Её ответ спустя пять лет

Я звоню тебе. Трубку возьми.
Льют дожди целый день за окном.
Сердце горестно плачет. Прости!
Ах, каким же я был слабаком.

Ты прости меня. Слышу "Алло".
Будто к горлу прилип мой язык,
Я ушёл от тебя так давно,
Даже жить без тебя я привык.

Голос весел. Ах, как же я рад.
И, как фон, - детский смех, бас мужской.
Но теперь меня мысли казнят,
Что тебя потерял - я чужой.

Я молчу. Снова слышу "Алло",
А сказать "Здравствуй" смелости нет.
Я отбой дал, но сразу письмо -
От тебя эсэмэска в ответ:

"Знаю я, позвонил ты зачем.
Ты сейчас тоже струсил, сбежал,
Как тогда от семейных проблем.
И от нашей любви ты устал.

Пять лет мИнуло. Хочешь узнать,
Всё люблю тебя или забыт?
Говорила - люблю, и опять
Повторяю - люблю! Отболит!

Отключу чёртов свой телефон.
Вот и всё. Вспоминай, не судя.
Нам приснился с тобой дивный сон:
Не лгала, что люблю навсегда!

Я звоню ей пятнадцать уж лет:
Ни жены, ни детей, ни кота.
Жизнь течёт, но в ней радости нет.
Недоступна!. Она лишь мечта!

   Романтическая история из интернета.


Рецензии
Если в жизни нет радостей, то это уже не жизнь, а бездушное существование.

Иван Радион   28.11.2021 18:21     Заявить о нарушении
Иван! Вы правы.
Написала такое стихотворение, потому что меня поразило то, что женщина догадался кто ей позвонил, хотя и не слышала голоса. А он позвонил всего один раз.
Она очевидно ждала его звонка, вот интуиция и подсказала.

Ольга Мезенцева 2   30.11.2021 14:11   Заявить о нарушении
Женщины обычно тоньше чувствуют, чем мужчины, потому что у них обычно волосы длинне, чем у мужчин.

Иван Радион   30.11.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.