Учитель

Вспоминает далёкое детство -
Душа в чём держалась - неясно.
Учился старательно, честно,
Познание мира прекрасно.

На полке Святые писания -
Бхагават Гита, Коран,
Тора, Христа деяния,
Но до истин доходит и сам —

Блеск, что внешне сияет -
Только до первого дождика.
А внутри красота не тает
У истинного художника.

Доброта, забота и нежность —
Проявление внутренней силы,
Не слабость, а неизбежность.
Так безупречно красивы.

Все афоризмы – пустое,
Где-то в пути нахватался.
А личный опыт — иное,
На век при себе остался.

К ясным знаниям за руку
Ведёт терпеливо учитель,
Легко повторяет заново,
Как добрый Ангел-Хранитель.

Не реет яростно знаменем,
Не торчит его эго как глыба.
А сердце на каждом экзамене,
Трепещет от слова «спасибо».


Рецензии