От любви до ненависти

Я позлорадствую втихую.
Я посмеюсь один во тьме.
О, я в душе своей ликую.
О, я возрадовался мгле!

Я столько дней тонул в пучине.
И столько дней я прорыдал.
Но нет, я не ступлю по мине.
Я не вступлю в сей карнавал.

Я ведь не шут, я не придворный.
Есть благородный, гордый нрав.
Я пляски этой недостойной
Не уподоблюсь, на дерзкий вызов срав.

О, нет, я больше не страдаю.
О, да! Возненавидел я!
Но сей эмоции, я знаю,
Показывать никак нельзя.


Рецензии