жизнь проснулась на заре

Жизнь проснулась на заре.
Слышно как судьба,
Разговор свой завела-
Где моя струна?
На своей играй струне-
А мою не трожь!
Не то суну я тебе,
Свой под спину нож.
Закручинилась вдруг жизнь.
Что и как, где взять?.
Но исход у нас один-
Важно струн не брать.
Трогать струны не мое-
Говорит ей жизнь!
А судьба твердит своё-
Видно ты мне льстишь!
Мы с тобою не в ладах,
Разные долги!
От чего же все не так?
Говорит- прости!
Размыкаются у нас, цели  и пути.
Так и жили не в ладах,
Ну а годы шли.
Пролетели дни и ночи.
Вот и смерть пришла.
Не у той и не другой ,
Струны не нашла.
И где взять ей с этих двух ,
струны на обед?
Ведь без них никак нельзя ,
Брать оброк за смерть.
И дала ещё разок
Жизни и судьбе,
Испытание на век.
Струны были две.


Рецензии