В других цветах...

Так много фраз придумано не нами,
что кажется мы эти фразы сами.
Так много музыки в подлунном свете,
что кажется мы сами звуки эти.

Едва слышны, почти неразличимы…
Под стук колёс дорожного экстрима,
в пустом вагоне по большому кругу.
Подальше от себя и друг от друга.

Билет в кредит и адресат в рассрочку.
В конце пустой строки поставив точку,
на полотне линованной дороги,
примерив тесноту фатальной тоги…

За далью, даль – которой не измерить.
Но каждому по силе и по вере.
По одиночеству в купейной спальне,
где можно делать вид, что всё нормально.

Где вечно нескончаемое лето…
Где время раскрывает суть предмета,
законченностью формулы творений,
не оставляя места для сомнений.

Но, если всё теряет смысл и форму,
и каждый путь по утвержденью торный,
то гляньте – вот вечерняя зарница,
она выходит, тоже повторится?

Кто для неё смешает краски снова
и повторит весь путь её основы?
Кто сможет, на каком кругу блаженства,
опять достичь того же совершенства?

Всё что однажды было – повторится,
но вновь, уже в других цветах и лицах…
По-новому исполненных мгновеньях.
Иного смысла и предназначенья.


Рецензии