К другу

Нет, я не плачу.  Это вовсе не слёзы.
Я не страдаю и это не боль.
Просто внезапно разрушились грёзы,
И я увидел, что стоил ноль.

Я несколько дней проводил в раздумьях.
Я несколько дней прорыдал во тьме.
И что же я вижу? Словно в безумьях
Ты говоришь всё совсем не мне.

Ах, нет, мой милый друг, я не ревную.
И сам нашёл я сердца своего звезду,
С которой днями и ночами я толкую,
И новый, крепкий с ней канат пряду.

Но, милый друг, мне больно, больно.
Ты будто позабыл совсем меня.
Ты с ней общался так привольно,
Со мной общенье ею заменя.

Ты ей писал, как мне писал когда-то.
А мне писал короткие обрывки фраз.
Мой мозг кричал: "Я виновата, виновата!"
Всё стало ясно как-то быстро. В раз.

О, нет, мой милый друг, я не виню.
Я мог наскучить иль достать словами.
Я нашу дружбу больше сим не оскверню.
Может  всё кончено уж между нами.

Нет, я не плачу. Это вовсе не слёзы.
Песчинка попала всего лишь в глаза.
Нет... Я не плачу...  Что за курьёзы!
...
Холодной дорожкой скатилась слеза.


Рецензии