Коль не блохи...

Стареет бодрый таракан…
жизнь получается ни к чёрту.
Который раз левиафан,
умея жить уже с комфортом,
желая власть не потерять,
из щели глянул в сине море
на сытость сверху, иже @****ь,
как здесь живётся серой моли…
Живётся, впрочем, хорошо,
добычи больше, платьев разных.
- Пришёл просить опять чего…
моль ножкой брыкнула - так дразнит.
Отвисли дряблые усы,
чернеют тучи где-то рядом.
- Я в гости к вам, от всей души…
страх крутит тараканьим взглядом.
Мы с молью цепкие друзья,
куда ни ставь нас, коль не блохи,
подумал он и, что не зря
лизал, лижу от моли крохи.
Моль забавлялась, есть предлог
самой позировать на страхах.
Хоть и болван её дружок,
но разобрался сразу в махах.
Где совесть зло – простят долги,
в щели без снеди неуютно.
Проси, бери, чуть больше ври
коль жизнь беспечная так трудна…


Рецензии