Сон

Сердце от счастья поёт и ликует
Так, что весь мир я хотела б обнять.
Что же случилось? Кто растолкует?
Да,просто я к маме вернулась опять.

Снова я дома, в деревне любимой.
Воздух пропитан свежей травой.
Ветер играет с тонкой рябиной.
Дразнит листву, шалун озорной.

Ярко с утра улыбается солнце.
В небе лазурном пух облаков.
Рыжие лучики светят в оконце.
Плывёт аромат душистых цветов.

Рядом мурлычет пушистый котёнок.
Мне песни свои тихонько поёт.
Какое же счастье побыть в отчем доме.
Я время прошу, пусть не быстро идёт.

Мама у печки опять суетится.
Тесто готово, печёт пирожки.
Глаза открываю….мне всё это снится.
А сердце щемит от бездонной тоски.


Рецензии