***

Длинные ночи, тёмные ночи, я провожу в одиночестве.
Стены картонные, обиты бетонами, все пропускают слова.
То не красивые мысли и строки, дело вовсе не в творчестве.
То грязные мысли, пьяные бредни, что изрыгает толпа.

Седьмой день, уже неделя; мне нет покоя и сна.
Я слышу те крики, пьяные бредни, мой разум сходит с ума.
Он воспалён, устал от этих, грязных порочных свиней.
Мне не понять никогда на свете, зачем становится неба синей.

Грязные мысли, пьяные бредни, я достаю револьвер.
Пуля одна. Я играю в рулетку, приставив дуло к стене.
Грохот. Побелка. Крики соседей. Красные пятна. Пробит их вольер.
Меньше минуты - тихо всё стало. Пуль не осталось более мне.


Рецензии