У каждого свой путь

Не ругайте розу за шипы,
Что порою вас невольно ранит.
Не ищите пройденной тропы,
Пусть, ещё не хоженая манит!

Не ругайте небо, что льёт дождь,
И за то, что вымокли до нитки.
Не судите строго молодёжь,
Отбросьте свои напрочь пережитки!

Время не стоит - бежит вперёд,
Многое меняется в сём мире.
У каждого свой путь и свой черёд,
На мир смотрите, открыв глаза пошире.

Не ругайте розу за шипы,
Не ищите пройденной тропы,
Время не стоит - бежит вперёд,
У каждого свой путь и свой черёд!


Рецензии