Золотая нить

Что-то рвётся.
Я слышу сей звук.
Что-то падает в бездну летя.
То не птиц, не зверь, не паук.
То разбитый вдребезги я.

Я пытался плести канат,
Чтоб никто не кричал "умрите!".
Но на деле, жизнь ставит мат,
А из рук — лишь обрывки нити.

Табуретку подвинул кто-то,
А ту нитку на шею накинул.
Я лечу и смеюсь: "Всего-то..."
"Я не думал, что скоро сгину".

Что-то рвётся.
В той яме таилась
Тьма без края. Хочу завопить.
Внизу дно. На руке закрутилась
Лишь одна золотая нить.


Рецензии