Любимый май

Любимый май пророс печалью
Родных ушедших и друзей…
Когда-то, за далёкой далью,
Не было лучше майских дней.
И, словно устыдившись счастья,
Отмеренного мне весной,
На май ниспосланы ненастья
Старухи с  роковой косой.
Интриги май не понимает,
Пытаясь лету подражать,
Цветами белыми играет,
И не даёт спокойно спать.   
          ***
Отчего бы быть веселью?
От весеннего раздолья?
Быть не может это целью,
А причиною – тем более.
Не веселье, а надежда –
Свечи дивные каштанов,
Это белая одежда
Устоявших пред обманом.
Сколько раз я обжигался
В этом майском хороводе…
Как же жизнь любить старался,
На волнах весны исходе.   
      21.05.2021.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.