Трепещет мотылёк над люстрой

Трепещет мотылёк над  люстрой,
Доверчиво сближает путь.
Огонь влечет и  в вечер тусклый
Готов к груди его прильнуть.
Обманчив он и так надменен,
А мотылек - наивен, глуп.
Сто раз обжёгся – неизменен:
Стремится к свету его суть.
Крылами плещет в полушаре,
Где воздух душен и горяч,
Как будто в куполе янтарном
Играет веером циркач.
Вдруг  замирает, обессилев,
Упал на матовый  плафон.
И в сонме  мертвых тел и крыльев
Раздался звон.


Рецензии