Memento mori

(Памяти японского кинорежиссёра
Акиры Куросавы)

Эпиграф:
«Умирать в постели нам не светит.
Кто про что, а я опять про это».
Иеромонах Роман

Готовлюсь к смерти каждый день.
Известно, смерть не за горами.
Смерть притаилась за плечами.
Я – самурай! Я – воин – тень!*

Жизнь – путешествие! Полёт!
На праздность я не отвлекаюсь,
Стяжательством не занимаюсь.
Всё станет пылью! Всё пройдёт!

Пишу стихи, шагаю в храм.
На суше, в воздухе и в море,
Ловлю момент! Memento mori!*
Машины, деньги, дачи – хлам!

Зарёй встречает белый свет!
И лишь едино на потребу!*
Я каждый день готовлюсь к Небу!
За всё придётся дать ответ!

*«Воин – тень» или «Тень воина» - Фильм Куросавы.
*Memento mori (Мементо мори) - «помни о смерти» (латынь)
*Цитата из Евангелия: «Одно только нужно». (Лк. 10:42)
30 мая Вс. 2021г.



 


Рецензии