Предсказуемый каприз...

Предсказуемый каприз,
утра талисман -
дымкой газовой повис
над землёй туман.

Небо чистое. Жара.
Каждый день - полив.
Тут и там снуют с утра
дружные шмели.

Роз цветная полоса -
наливной бутон,
Ненаглядная краса -
поперёк и вдоль.

Голосами птиц звеня -
сплошь наперебой,
Лето, яркостью дразня,
просит на постой.

Час настал его пускать,
как бывало встарь:
Рамы время выставлять
и проветрить ларь...


Рецензии