Поэт Кавказа

посвящается к 100-летию поэта
       Расула Гамзатова

Поэт Кавказа, дагестанского народа,
Ты след оставил свой заметный на земле,
На поэтической стезе, снискав тем славу,
Но вот тебя сегодня вместе с нами нет!

Остались "Журавли"* в твоих бессмертных строках,
И видимо в их клин вместился ты,
Найдя там место для себя и в том полете,
Ты вместе с журавлями смотришь сверху вниз.

На нас живущих на земле под небом синим,
На нас, кого вы защитили в дни войны,
Чтоб никогда мы не познали это горе,
Чтоб не познали никогда такой беды.

И подаете голос свой с небес высоких,
Нас окликая и тоскуя по земле,
А мы когда-нибудь наверно точно также,
Заполним малый промежуток среди птиц.

*"Журавли" - стихотворение Расула Гамзатова, а затем на музыку Яна Френкеля создалась прекрасная песня.


Рецензии