Политика грязная штука

Политика – грязная штука,
И стоит ли руки марать?
Но нам предлагает наука
Политику не презирать.

Заложен в основу сценарий –
Известно, «кто пан, кто пропал»…
Но Ленин вознёс пролетарий,
А Маркс написал «Капитал».

На этом публичном примере
Однажды страна родилась –
Рабочий с крестьянином верил
В святую советскую власть.

Но будет ли святость без Бога?
Его отвергал атеизм…
Чрез пень и колоду дорога,
Хромая, вела в коммунизм.

И семьдесят лет планомерно
Правители, властвуя всласть,
Последними вышли из первых,
Разрушив советскую власть.

Тут ринулись в путь демократы
И левых и правых кровей…
И вышла Россия в солдаты,
Бросая на фронт сыновей.

Нас долго смущали угрозы
О том, что повсюду враги…
Не выплакать русские слёзы –
Муштрою стучат сапоги.

Война стала нам панацеей,
Хоть Бог и сказал: «Не убей!»
Но веру убили прицельно
У верующих русских людей!

Поставили новых кумиров,
Что сгрудились в партии в ряд.
И нет ни здоровья, ни мира,
Пока зло над нами творят.

Сливают народные средства,
В оффшорах храня капитал.
Пугают Америкой с детства,
Вождей вознося пьедестал.

Религия стала опорой –
Построен для воинов храм…
И вряд ли окончится скоро
Страну охвативший бедлам.


Рецензии