Из мухи слона

Гришины размышления

1)
Учитель отругал меня,
Что я не знал урок.
Позора на четыре дня.
Какой им в этом прок.

Ведь подготовился и всё
Исправил я сполна.
Зачем из мухи, думаю,
Так раздувать слона?
29.05.21
#+
30.05.21 "поэтическая беседка"биатлон
30.05.21 "планета поэзии"
25.06.21 "Поэтическая беседка" сборник


2)
Родители вызваны на педсовет.
- От вашего сына совсем толку нет.
Контрольные все написал он на двойки
И он отчисленья из школы достойный.

Но это монеты одна сторона.
Чего раздувать-то из мухи слона.
Закончен второй был отлично семестр -
Вручали похвальный мне лист под оркестр.
*****
30.05.21
#+
1.06.21 "поэтическая беседка"биатлон
25.06.21"Поэтическая беседка" сборник


Рецензии