Любовь Земли узнаешь по страданью...

Любовь Земли узнаешь по страданью.
Она горит удушливым огнём
И тянет человека к покаянью,
Но сердце немо дышит не при нём,

И в том чаду всё ищет вдохновенья,
Лелеет в памяти завядшие цветы,
Остатки роскоши своей, как сбереженья,
В огне сгоревших ищет теплоты

И всё того, чего уже не стало.
Всё тени в дымоверженных огнях.
И всё, что к жизни этой обрекало
Познало пепел и познало прах.

В огне Любви родительской, Господня
Нам замысла в гореньи не понять
Ведь сны Земли по нём всего-то сходня,
А нам гореть, а нам по ним стлевать.

Но с тем Земли родительские муки
Что не взрастёт блаженное дитя,
Ему в острастку, просто для науки
Она вверяет совесть, чад огня.

Любовь Земли узнаешь по страданью
Она горит удушливым огнём
И тянет человека к состраданью
И покаянно дышится при нём.


Рецензии