Зона - Рэдрику Шухарту к последней сцене Пикника

                "С Зоной ведь так:
                с хабаром вернулся — чудо,
                живой вернулся — удача,
                патрульная пуля мимо — везенье,
                а все остальное — судьба…"
               
                (с) Аркадий и Борис Стругацкие
                "Пикник на обочине"




Воля к победе
через судьбы удары,
к цели ведет,
шар золотой все ближе.
Что ты попросишь?
Что ты там скажешь, сталкер?

Счастья?
Всем?
Даром?
Чтоб никто не ушел обиженным?

Перед тобой, смолотый мясорубкой,
путь проложил скомканный бывший "кто-то".
Руки в крови,
вязко текут минуты.
Что же ты медлишь? Давай... говори и топай.


Рецензии