Заботы луча

В облаках вальяжно светит
солнце, словно на печи.
Расставляют утки сети* -
попадутся ли лучи?

Не настало, видно, время
окунуться в благодать.
У луча заботы: перья
птиц любимых сосчитать
и по травам разноцветье
золотисто оросить,
подарить веснушки детям,
в головах елей разлить,
обойти дозором крыши,
окна высветлить успеть,
средь ветвей зелёно-рыжих
соловью слегка подпеть,
пробежаться по дорожкам,
заплести у ивы прядь,
а потом, пожалуй, можно
и в речушке понырять.

Побросают утки сети,
замерев от красоты.
Прибегут увидеть дети
переливы высоты.

Ветерок на луч нанижет
золотые камыши.
Солнце спустится пониже,
улыбаясь от души.


* утиные следы


Рецензии
Замечательная, летняя картина! Красота и умиротворение! Понравилось!
С теплом

Агния Андреева   31.05.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!
С теплом,

Марина Скворцова 6   31.05.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.