Аист

Аист статная птица,
Искусный строитель гнезда!
Среди рек, водоёмов, болот гнездится,
Лягушки, змеи и рыба  - его еда.

Может на крыше домов поселиться,
Считают, счастье приносит в дома.
После зимовки всегда возвратится
В своё гнездо, в родные края!

 Есть поверье в народе такое -
Аист приносит малых детей!
И мирное небо там голубое,
Где аист живёт близ людей!


Рецензии