Восьмое марта, 2010 год

   
              Гимн женщине

Сегодня в небе солнце ярко светит –
Природа поздравляет нежно, с лаской
Всех женщин мира, женщин всех на свете
С весенним первым праздником прекрасным.

Красавицы, голубки, берегини,
Мир держится на вас, мои родные.
Вы все и труженицы, и богини –
Такие разные и все в любви святые.

Отважно в муках вы детей рожаете,
Растите их с любовью и заботой,
Еду готовите, бельё стираете,
Ведёте в сад детей перед работой…

В руках умелых вся работа спорится:
Вы учите детей и лечите людей,
Вы книги пишете, да и заводы строите,
Вы и творцы, и генераторы идей.

Спасибо женщине. На ней всё держится.
Она жена, и мама, и сестра,
Надёжна, можно ей всегда довериться –
Спасёт, в беде не бросит никогда…

Не предавайте женщин – ваше счастье –
Мужчины, вам без женщин не прожить:
Их красоты и доброго участья,
Заботы и уменья вас любить.


Рецензии