Ой, скажи, месяц май, почему ты уходишь

              *** 
«Ой, скажи, месяц май, почему ты уходишь,
Что тебя заставляет расстаться со мной?
Дни свои ты с собой безвозвратно уводишь,
Неужели тому я являюсь виной?

Я ль тебя не любил каждый день, всемоментно,
Иль хотелось тебе ещё большей любви?
Если так, то какой ещё больше, конкретно
Ты скажи мне об этом сейчас, не таи».
  *
И в ответ он безрадостно мне на прощанье:
«Ухожу, но не Из-за любви я твоей.
По приходе давал я Земле обещанье,
Не задерживаться больше данных мне дней».
  *
Я воспринял его честность, но со слезами,
Что невольно глаза увлажняли мои.
И себя утешал я его же словами,
Что уходит не Из-за моей он любви.
---------31.05.21-------------------


Рецензии