Тишина

Тишина за окном предрассветная,
Птицы мерно над полем парят,
В сердце - тягота несусветная,
Лишь деревья со мной говорят,

И ветра поутихли заречные,
Только шелест весенней травы,
Что ж вы, думы мои беспеченые,
Не покините головы...

Тополя над землёю склоняются,
Вдалеке нависает гроза,
А в душе всё никак не кончаются,
Синевою родные глаза,

Облака полосою растянутся,
Небо глубью нависнет в тиши,
Рук твоих ожидания останутся,
В уголках моей стылой души,

Разбегается доля безбрежная,
Гулкий цокот стрекоз на лугу,
И волос твоих бархатность нежная,
Ту, что в памяти я берегу...

Тишина за окном бесконечная,
Нас с тобой разделили мосты,
Пусть любовь нас увяжет извечная,
И в душе - улыбаешься ты...


Рецензии
Красиво! Сокровенно!

Мэри Снегова 2   15.11.2021 06:20     Заявить о нарушении
Мария, здравствуйте. Благодарю Вас за понимание. Особенное для меня стихотворение.

Евгений Анатольевич Пучков   16.11.2021 03:43   Заявить о нарушении