Маргаритки

            Басня

На травяном газоне у калитки,
Среди обычных огородных сорняков,
Прекрасные белеют маргаритки,
Блистая венчиками нежных лепестков.

Красивы маргаритки, как невесты,
Как будто созданы для свадебных венков!
Казалось бы, что им совсем не место
Среди разнузданных и буйных сорняков.

Каким они там – извините – боком?!
Что за компания – вредители полей?
Осот, с утра налитый едким соком,
И сныть, и одуванчик, и пырей.

А сорняки – без всякого зазрения
Хамят и на приличия плюют,
Терроризируют культурные растения,
И никому прохода не дают!

Наваливаются вдвоём, втроём:
– Культурный, что ли?! И отпихивают грубо.
Здесь, на районе – на газоне – мы живём!!
А маргаритки подхихикивают глупо.
 
Что им за радость со шпаной якшаться?!
Но вот, связались же с компанией такой,
Что очень скоро начали казаться
И маргаритки – сорною травой.

Так надоела хулиганская орава!
Пора уже порядок наводить.
Найдётся и на сорняки управа.
Траву дурную начисто скосить!

Подстричь газоны! И без проволочек.
А то позарастало всё вокруг.
Но там уж – где сорняк, а где цветочек,
Косилке разбираться недосуг!
...
Мораль, надеюсь, вы поймёте сами:
Девчонки! Не гуляйте с сорняками.


Рецензии
Благодарствую, Александр. Мне приятно. 🙂

Маргарита Ас-Даарийская   10.09.2023 22:34     Заявить о нарушении
Весьма признателен! Спасибо!

Александр Сильва   10.09.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.