Жук

           Сашеньке в день рождения

Он был тяжёлым и вязким.
Но мечтал и рассказывал сказки.

А его не слушал никто,   
Даже конь в пальто.

Он гудел, и скрипел, и басил,
Окружавших лишая сил.

И только когда он летел,
Он ликовал и пел!

30 мая 2021

Из цикла "Портреты"
Из цикла "В день рождения"


Рецензии