Собирает небо тучи в дружный хоровод

Собирает небо тучи, в танце, в хороводе,
Гром и молнии шагают, кружатся в полете.
Тяжелы, громадны массы, неба рык зевает,
Ожерелья капель зреют, тяжестью свисают.

И клубятся, громыхают, гонят ветер кручи,
Полыхают стрелы Зевса, искренно могучи.
Завывает вьюга, стонет, клонит ветви низко,
Вот сейчас проснется буря, ее время близко.

На сносях по сроку небо, явится в картину,
Захлебнется воздух гневом за волнами в лиру.
Менестрели вихрей пыли, каплями затопчут,
Разродятся хмари града, ливни застрекочут.

01.03.2023, 7%
21.12.2023, 7% (1 буква)


*** оригинал лучше любой правильной версии почему то.

Собирает небо тучи в дружный хоровод,
Как солдатик оловянный собирается в поход.
Тяжелы, громадны массы, неба рык зевает,
Ожерелье капель зреет, тяжестью свисает.

И клубится, громыхает, гонит ветер кручи,
Зевса стрелы полыхают - искренне могучи.
Завывает, ветер стонет, клонит ветви низко,
Вот сейчас проснется буря, ее время близко.

На сносях по сроку небо явит чудо миру,
Захлебнется воздух гневом за волнами в лиру.
Менестрели вихри пыли каплями затопчут,
Разродятся небеса, забеснуют, застрекочут.


Рецензии